Блог

История успеха: Как с помощью современных методов рекрутмента превратиться из офис-менеджера в менеджера по персоналу

Для команды IT Talent крайне важно, чтобы выпускники курса могли применить полученные знания и навыки в профессиональной жизни. Нет лучшей похвалы для учителя, чем успех ученика. Один из таких приятных отзывов поступил от Элины Суу, которая успешно закончила курс современного рекрутмента. Мы спросили Элину, что изменилось в ее жизни после прохождения курса.

Элина, расскажи немного о своей работе. В какой точке карьеры ты находилась, когда пришла на курс IT Talent?

Я начала свою карьеру как офис-менеджер в компании Nortal, а затем получила повышение и стала ведущим офис-менеджером. Я отвечала за бесперебойную работу офисов, отвечала за организацию как небольших, так и весьма масштабных мероприятий, да и вообще занималась миллионом других вещей. Так прошло восемь лет.

Сейчас я работаю в MRPeasy менеджером по персоналу/офис-менеджером. Наша компания разрабатывает облачное производственное программное обеспечение для малых и средних предприятий. Моя новая работа предполагает более углубленную работу с персоналом, включая его поиск и отбор.

Почему ты выбрала курсы IT Talent?

На прошлой работе я наблюдала за работой рекрутеров. На тот момент я уже понимала, что это довольно сложная работа, требующая специфических знаний и навыков. Так что, поскольку у меня не было опыта, я решила заняться самообразованием и найти, где я могу поучиться. Я расспрашивала своих знакомых рекрутеров, какие курсы они бы посоветовали, и они отвечали, что стоит посмотреть на курс рекрутмента IT Talent.

Чего ты ожидала от курсов, и насколько оправдались твои ожидания?

В первую очередь я хотела лучше понять работу современного рекрутера. Кроме того, для меня было важно расширить свои знания о современных методах и инструментах, используемых в работе с персоналом. Вот почему я решила пойти на курс рекрутмента IT Talent.

Курс был очень практичным! Больше всего мне понравилось как раз то, что он был не о теоретическим, а очень даже практическим. Преподаватели очень компетентны и в реальной жизни занимаются или занимались рекрутментов на высоком уровне.
Курс довольно интенсивный, много нового материала, но преподаватели настолько доброжелательные и вдохновляющие, что до конца учебы я сохраняла мотивацию и интерес. Вспоминается пресловутый Kahoot… но не хочу спойлерить :)

Расскажи, как после курса изменилась твоя уверенность в своих силах, результаты работы?

Для меня огромное значение имеет то, что после курса я не боюсь сделать ошибку. Во время обучения я получила много практических материалов, которые использую в своей повседневной работе и которые делают мою жизнь проще. Например, теперь я не спешу сразу писать письмо – семь раз отмеряю, а уж потом режу.

Теперь я не паникую, если кандидат не отвечает на мое письмо. Я понимаю, что на ответы кандидатов влияет множество факторов. Может, мое письмо и было великолепным, но пришло в неподходящее время. Что касается результаты работы, то главное изменение заключается в том, что теперь я могу найти прекрасных кандидатов, которые, и в самом деле, откликаются на предложения.

Что еще для меня очень важно, так это то, что даже через полтора месяца после курсов я могу обратиться за консультацией к преподавателям, которые всегда рады мне помочь, направить и пожелать успехов

Рекомендовала бы ты этот курс другим?

Искренне рекомендую этот курс! Во-первых, вы получите много знаний и материалов. Во-вторых, поскольку имя IT Talent известно в Эстонии, вы можете найти работу на должности рекрутера. В-третьих, вы получите сеть контактов и поймете, что вы не в одиночку сражаетесь на этом поле. Подыскивая такого же сотрудника, как и другой рекрутер, вы поймете, как он мыслит и что ощущает.

Стать хорошим рекрутером легко, если ты строишь свою деятельности на базе солидных профессиональных навыков. Проявляйте активность и любознательность и стремитесь всегда узнать что-то новое! В этом IT Talent может вам помочь. Подробнее о тренингах читайте здесь.

Последнее обновление: 22.01.2022